طريقة تحضير كيكة الكريمة من المطبخ الايطالي
المقادير
كوب او اصبعين زبدة
كوب ونصف سكر ابيض ناعم
١/٢ كوب سكر اسمر
٥بيضات
ملعقة طعام سائل الفانيلا
١/٢ ملعقة صغيرة روح اللوز
كوب لبن سائل او لبن شرب (butter milk) او لبن خاثر ههه حطيته بكل اللغات لانه في اشكالية حول المسمى
٢ كوب دقيق
ملعقة صغيرة ونصف باكينج بودر
كوب جوز هند محلى
كوب بقان محمص ومفروم خشن
طريقة التحضير
تدهن صينيتين دائرتين ٩ انش او اذا حابة ثلاث صواني بالزبدة وتبطن بالدقيق
تخفق الزبدة مع نوعين السكر بالخفاق الكهربائي حتى يصبح المزيج كريمي ثم تضاف البيضات الواحدة تلو الاخرى ثم
الفانيلا وروح اللوز
نخل الدقيق مع الباكينج بودر ويخلط جيدا ثم يضاف للمزيج السابق بالتناوب مع كوب اللبن ويخلط حتى يمتزج الخليط
جيدا
يضاف البقان وجوز الهند ويقلب بالملعقة ثم يصب الخليط في الصواني ويدخل الى فرن مسخن مسبقا على درجة حرارة
١٨٠م مدة ٣٠_٣٥ دقيقة حتى ينضج الكيك ويخرج عود الاسنان نظيفا بعد غرزه في وسط الكيك
يحمص كوبين من جوز الهند المحلى في الفرن من اعلى لدقائق مع التقليب بين الحين والاخر حتى يحمر (وهذا سوف
يستخدم للزينة)
كريمة التزيين:
علبة جبنة فيلادلفيا زنة ٢٠٠ جرام واصبع زبدة +كوبين ونصف سكر بودرة+ ١/٢ ملعقة صغيرة روح اللوز ورشة
فانيلا
تخفق الزبدة مع الجبنة جيدا ثم يضاف روح اللوز والفانيلا ثم السكر ويخفق جيدا بالمضرب الكهربائي حتى يتماسك
ويصبح الخليط ناااعما ثم يدخل الثلاجة لحين التزيين
يترك الكيك ايبرد في الصواني مدة ربع ساعة ثم يقلب على الشبك المعدني ليبرد تماما مدة ساعة ويغطى بالكريمة ويزين
من الجوانب بجوز الهند المحمص وينثر البقان المحمص على الوجه
بعد تزيين الكيكة ضروري تدخل للثلاجة حتى تتماسك الكريمة مدة ساعة تقريبا
وبالعااافية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق