ÇáãÖÇÝÉ ÍÏíËÇ

طريقة تحضير خبز النان الهندي اللذيذ

طريقة تحضير خبز النان الهندي اللذيذ


طريقة تحضير خبز النان الهندي اللذيذ
طريقة تحضير خبز النان الهندي اللذيذ




طريقة التحضير

اولا تكون كل اغراض العجين دافية يعني مطلعينها قبل فترة من الثلاجة

في طبق عميق نخلط ملعقة كبيرة خميرة - وملعقة كبيرة سكر - مع كوب ماء دافئ ونتركه على جنب ربع ساعة

في وعاء عميق او عجانة نضيف اربع اكواب دقيق - ملعقة كبيرة بيكنج بودر - ربع ملعقة صغيرة ملح - ملعقتان كبيرة 

لبن زبادي وهوا سر الليونة - اربع ملاعق كبيرة زيت

نضيف لخليط الدقيق خلطة الخميرة ونعجن ونضيف ماء دافئ اذا احتاج الأمر لمدة عشر دقائق الين تحسوها اتماسكت 

مضبوط ندهنا بطبقة زيت خفيفة عشان مايلتصق نغطيها ونتركها لساعة ونص

تكون خمرت في دي المرحلة نرجع نعجنها ونكورها طلعت معايا عشر كور ونتركها في صينية مدهونة زيت ونغطيها 

ونتركها كمان ساعة ونص

نجهز الصاج ونمسك كورة ونفرده بيدنا عن طريق الضرب بحيث تبان في العجينة فجوات الاصابع ونحطه في الصاج 

على نار هادية الين يحمر من تحت وينتفخ ونقلبه من الوجه مايبغاله الا شوي لانه راح يدخل الفرن

نرص الخبز في صينية فرن وندهنه بسمنة ونرشه ثوم مفروم وكزبرة خضرا ونحطه على الرف الاعلى من الفرن فقط 

من فوق بس دقيقتين حسب الفرن ونخرجه وهوا ساخن نضعه فوق بعض في اكياس حتى ماييبس ويلين ونقدمه حارا

وبالعافية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق