ÇáãÖÇÝÉ ÍÏíËÇ

طريقة تحضير كفتة دجاج من المطبخ التونسي

طريقة تحضير كفتة دجاج من المطبخ التونسي

طريقة تحضير كفتة دجاج من المطبخ التونسي
طريقة تحضير كفتة دجاج من المطبخ التونسي



المقادير

500 غ دجاج مفروم ملعقة كبيرة زبادي ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم ملعقة صغيرة ثوم مهروس0.5 ملعقة صغيرة جرام ماسالا2 ملعقة كبيرة بفدونس مفرومملح و فلفلالصلصة:3 ملعقة كبيرة زيت – 1.5 سم عود قرفة – 3 حبّات هيل – 3 عود قرنفل – 2 حبّة بصل مفروم – 3 حبّة بندورة مفروم – ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم – ملعقة صغيرة ثوم مهروس – ملعقة كبيرة زبادي – 0.5 ملعقة صغيرة كركم – 2 ملعقة صغيرة كمون – ملعقة صغيرة جرام ماسالا – ملعقة صغيرة شطّة – ملعقة كبيرة سكر – 2 كوب ماء – ملح و فلفل



طريقة التحضير

امزجي كل مكونات الكفتة جيدًا، اصنعي منها كرات صغيرة. اقليها بصورة خفيفة في مقلاة على نار متوسطة
لعمل الصلصة حمّي الزيت في مقلاة عميقة على النار،
أضيفي القرفة و ا لهيل و القرنفل. ثم أضيفي البصل و الزنجبيل و الثوم و باقي البهارات مع الفلفل، قلّبي لعدة دقائق
أضيفي البندورة و الملح و الزبادي، اكملي طهيه مع التقليب كل فترة. أضيفي الماء و دعيه يغلي. أضيفي كرات الكفتة ببطء، و دعيها على نار متوسطة لمدة 15 دقيقة
والف صحة وعافية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق