ÇáãÖÇÝÉ ÍÏíËÇ

طريقة تحضير منقوشة زعتر من المطبخ الاردني

طريقة تحضير منقوشة زعتر من المطبخ الاردني


طريقة تحضير منقوشة زعتر من المطبخ الاردني
طريقة تحضير منقوشة زعتر من المطبخ الاردني



المقادير

دقيق - 3 أكواب
خميرة - ملعقة صغيرة
ماء ساخن - ربع كوب
زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان
سكر - نصف ملعقة صغيرة
زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان
لتحضير مزيج الزعتر:
زعتر طازج، مفروم - كوبان
سماق - ثلثا كوب
سمسم محمّص - ثلثا كوب
زيت زيتون - كوب
ملح - ملعقة صغيرة



طريقة التحضير

لتحضير مزيج الزعتر: إمزجي الزعتر والسماق والسمسم وزيت الزيتون والملح. أتركي المزيج جانباً
لتحضير العجينة: ذوّبي الخميرة في الماء مع السكر حتى تتشكّل رغوة
إمزجي الدقيق ومزيج الخميرة وزيت الزيتون. إعجني المكوّنات
غطّي العجينة ودعيها ترتاح لمدّة ساعة
مدّي العجينة واصنعي منها شكل دائرة بقطر 10 سنتمتر
إدهني كلّ طبقة عجينة بملعقة كبيرة من مزيج الزعتر
إدهني صينيّة فرن بالزيت واخبزي دوائر العجين، واحدة تلو الأخرى لمدّة 20 دقيقة
قدّميها ساخنة
والف صحة وعافية


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق