ÇáãÖÇÝÉ ÍÏíËÇ

طريقة تحضير أفخاذ الدجاج بالبرتقال من المطبخ التونسي

طريقة تحضير أفخاذ الدجاج بالبرتقال من المطبخ التونسي

طريقة تحضير أفخاذ الدجاج بالبرتقال من المطبخ التونسي
طريقة تحضير أفخاذ الدجاج بالبرتقال من المطبخ التونسي



المقادير

كيلو ونصف من أفخاذ الدجاج
ثلث كوب من عصير البرتقال
ثلث كوب من العسل الأبيض
ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
ملعقة صغيرة من الثوم المجروش
ملعقتان صغيرتان من الكزبرة الجافة المطحونة
ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
ملعقة صغيرة من الكركم
ثمرة برتقال متوسطة الحجم مقطعة إلى شرائح
ملح طعام
فلفل أسود مطحون
ملعقة كبيرة من الثوم المعمر للتقديم



طريقة التحضير

اغسلي أفخاذ الدجاج جيدا وانزعي منها الأجزاء الدهنية ثم بواسطة حافة السكين قومي بعمل فتحات في كل فخذ وضعيها جانبا في وعاء متوسط الحجم
أحضري وعاء متوسط الحجم، ضعي فيه عصير البرتقال، وزيت الزيتون، والعسل الأبيض، والثوم المفري، والكزبرة الجافة، والكمون، والكركم المطحون، والملح والفلفل الأسود وقلّبي جيدا
أحضري الأفخاذ وضعيها في الوعاء ثم بيديك ادهنيها بخليط عصير البرتقال، ادخليه في الفتحات التي صنعتها بالسكين
ضعي أفخاذ الدجاج في صحن بايركس ثم ضعي عليها بقية الخليط ثم ضعي شريحة برتقال على كل فخذ من أفخاذ الدجاج
غطي الصحن بورق من الزبد ثم ضعيه في الثلاجة لمدة من ساعة إلى ساعتين
سخني الفرن في درجة حرارة 180 درجة
أخرجي صحن الدجاج من الثلاجة، انزعي ورق الزبد ثم ضعيه في الفرن واتركيه لمدة من 40 إلى 50 دقيقة حتى ينضج الدجاج
أخرجي الصحن من الفرن ثم ضعي عليه الثوم المعمر وقدميه لعائلتك واستمتعي معهم بأروع وأجدد مذاق للدجاج
والف صحة وعافية


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق