طريقة تحضير البلاليط من المطبخ الاماراتي
![]() |
طريقة تحضير البلاليط من المطبخ الاماراتي |
المقادير
نودلز جاف أي شعيرية - 250 غرام
زبدة - 3 ملاعق كبيرة ونصف
سكر - نصف كوب + ملعقتان كبيرتان
حبهان مطحون - ملعقتان صغيرتان ونصف
زنجبيل مطحون - ربع ملعقة صغيرة
قرفة مطحونة - ربع ملعقة صغيرة
ماء ورد - ربع كوب
زعفران - رشّة
بيض مخفوق - 3
للزينة
فستق حلبي مطحون - بحسب الرغبة
طريقة التحضير
في قدر، ذوّبي ملعقة كبيرة من الزبدة على نار مرتفعة
ضعي النودلز أو الشعيرية وحرّكيها حتى تنضج. إرفعيها عن النار واتركيها جانباً
في قدر آخر، ذوّبي ملعقتين كبيرتين من الزبدة على نار متوسطة
أضيفي السكر، ماء الورد والشعيرية واخلطي جيداً
نكّهي بالحبهان والزنجبيل وتابعي الخلط
خفّفي النار ثمّ غطّي القدر واتركيه حتى يغلي المزيج. أطفئي النار واتركي المزيج جانباً
في مقلاة، ذوّبي نصف ملعقة كبيرة من الزبدة على حرارة متوسطة
أضيفي البيض وحرّكي المزيج جيداً حتى ينضج وتحصلي على عجة. أتركيها جانباً
في طبق التقديم، أسكبي خليط الشعيرية
قطّعي العجة بالطريقة التي تحبينها ووزّعيها على الطبق فوق الشعيرية
زيّني بالفستق الحلبي المطحون بحسب الرغبة
والف صحة وعافية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق