ÇáãÖÇÝÉ ÍÏíËÇ

طريقة تحضير الفلافل من المطبخ الاردني

طريقة تحضير الفلافل من المطبخ الاردني

طريقة تحضير الفلافل من المطبخ الاردني
طريقة تحضير الفلافل من المطبخ الاردني



المقادير

حمّص - كيلو غرام
بصل مقطع الى مكعبات - 3
ثوم مهروس
بقدونس مفروم - باقة
فلفل أسود مطحون - ملعقة صغيرة
كمون - ملعقتان كبيرتان
ملح - نصف ملعقة صغيرة
زيت نباتي - كوبان
بهارات مشكلة - ملعقة صغيرة
فلفل حرّيف - ملعقة كبيرة



طريقة التحضير

إنقعي الحمص في الماء لمدة 12 ساعة قبل إستعماله
صفّي الحمص من الماء ثم اطحنيه في مطحنة أو خلاط كهربائي حتى يصبح ناعماً
إطحني البصل والثوم والبقدونس لتصبح المكونات ناعمة
أضيفي جميع المكونات المطحونة الى وعاء كبير واخلطي حتى تتماسك المكونات كعجينة
أضيفي بعدها الفلفل الأسود والفلفل الحرّيف والملح مع الكمون والبهارات المشكلة واخلطي من جديد لتتجانس المكونات مع العجينة
دوّري العجينة بيديك الى دوائر صغيرة واقليها في مقلاة بالزيت على النار حتى تصبح ذهبية اللون
صفّي أقراص الفلافل على ورق مخصص لامتصاص الزيت ثم قدميه ساخناً
والف صحة وعافية



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق