طريقة تحضير بلبولة بالخضرة من المطبخ التونسي
طريقة تحضير بلبولة بالخضرة من المطبخ التونسي |
Tunisian-cuisine-how-to-prepare-vegetables-soup
المقادير
لتر من الماء
حبة القرع
حبة من الجزر
50غ من الجلبانة الطرية منقاة
فص ثوم مهروس
ملعقة صغيرة من الكرفس المفروم
ملح و فلفل اسود
100غ من سميد الشعير
ملعقة صغيرة من البقدونس المفروم
ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
للتزيين -->>اوراق البقدنوس
طريقة التحضير
نغلي الماء في الطنجرة على نار متوسطة.ننقي القرع و الجزر ثم نقطعهما الى مكعبات صغيرة
نضع كل الخضر في الطنجرة.نضيف الثوم المهروس و الكرفس المفروم ثم نرش بقليل
من الملح و الفلفل الأسود...ننقي سميد الشعير نغسله لعدة مرات بالماء نصفيه و نضيفه إلى الطنجرة
نحرك و ندع الكل يطهى لمدة 20 دقيقة أخرى. قبل نهاية الطهي بقليل نضيف البقدونس المفروم
وزيت الزيتون نحرك ثم نقدم الحساء ساخنا و مزينا بأوراق البقدونس.....والف صحة وعافية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق