طريقة تحضير المنسف الاردني من المطبخ الاردني
طريقة تحضير المنسف الاردني من المطبخ الاردني |
Jordanian-cuisine-how-to-prepare-mansaf-with-meat
المقادير وطريقة التحضير
نسلق اللحمة بماء وهيل وورق غار وبصلة مقطعة لأربعة الا ان ينضج
ينقع الرز كل كوب رز عادي نص كوب رز مصري بعد الغسل بماء ساخن وهورد او كركم او العقدة الصفرا لمدة نص
ساعة
استعملت الجميد السائل خضيت العلبة وصبيتها في قدر مع علبة لبن زبادي ورشة ملح
وكوبين او اكثر من مرق اللحم ونخلطه مضبوط ونفتح النار تحته ونضيف قطع اللحم ونتركه يغلي على نار هادية لمدة
عشرين دقيقة اخر شي نذوب ملعقة نشا بماء دافى ونضيفه للجميد ونتركه دقيقتين ونرفعه
في قدر نضيف السمن ونقلي الصنوبر واللوز ونرفعه على منديل المطبخ
في نفس السمن نضيف الرز المصفى ونكشنه شوي ونضيف له مرق اللحم والملح بس مانكثر عشان نعمل حساب انه
الجميد مالح ونتركه الين يتسبك
نقطع بقدونس للتزيين
في طبق التقديم نضيف خبز الشراك الخفيف تلاقوه في كل سوبرماركت نغرف من سائل الجميد فوق الشراك بعدها طبقة
زخية من الرز الاصفر وبعدها قطع اللحمة ورشة صنوبر ولوز وبقدونس
ونقدمه مع الجميد في طبق خارجي ويغرف اثناء الاكل ونقدمه بالعافية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق