ÇáãÖÇÝÉ ÍÏíËÇ

طريقة تحضير المنسف الاردني من المطبخ الاردني

طريقة تحضير المنسف الاردني من المطبخ الاردني


طريقة تحضير المنسف الاردني من المطبخ الاردني

طريقة تحضير المنسف الاردني من المطبخ الاردني


Jordanian-cuisine-how-to-prepare-mansaf-with-meat





المقادير وطريقة التحضير


نسلق اللحمة بماء وهيل وورق غار وبصلة مقطعة لأربعة الا ان ينضج

ينقع الرز كل كوب رز عادي نص كوب رز مصري بعد الغسل بماء ساخن وهورد او كركم او العقدة الصفرا لمدة نص 

ساعة

استعملت الجميد السائل خضيت العلبة وصبيتها في قدر مع علبة لبن زبادي ورشة ملح 

وكوبين او اكثر من مرق اللحم ونخلطه مضبوط ونفتح النار تحته ونضيف قطع اللحم ونتركه يغلي على نار هادية لمدة

عشرين دقيقة اخر شي نذوب ملعقة نشا بماء دافى ونضيفه للجميد ونتركه دقيقتين ونرفعه

في قدر نضيف السمن ونقلي الصنوبر واللوز ونرفعه على منديل المطبخ

في نفس السمن نضيف الرز المصفى ونكشنه شوي ونضيف له مرق اللحم والملح بس مانكثر عشان نعمل حساب انه 

الجميد مالح ونتركه الين يتسبك

نقطع بقدونس للتزيين

في طبق التقديم نضيف خبز الشراك الخفيف تلاقوه في كل سوبرماركت نغرف من سائل الجميد فوق الشراك بعدها طبقة 

زخية من الرز الاصفر وبعدها قطع اللحمة ورشة صنوبر ولوز وبقدونس

ونقدمه مع الجميد في طبق خارجي ويغرف اثناء الاكل ونقدمه بالعافية 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق