ÇáãÖÇÝÉ ÍÏíËÇ

طريقة تحضير صينية سمك بالفرن من المطبخ الاردني

طريقة تحضير صينية سمك بالفرن من المطبخ الاردني


طريقة تحضير صينية سمك بالفرن من المطبخ الاردني

طريقة تحضير صينية سمك بالفرن من المطبخ الاردني




Jordanian-cuisine-how-to-prepare-fish-in-the-oven



المقادير

سمكة كبيرة الحجم او اكثر حسب الرغبة

3 ضمة بقدونس

0.5 راس ثوم

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

1 ملعقة كبيرة بهارات سمك

1 ملعقة كبيرة كمون

ملعقة كبيرة سماق

بكيت كنور

رشة ملح

0.25 كوب عصر ليمون

2 حبة بطاطا مقطعة دوائر

فنجان ماء صغير يصاف للصينية قبل الشوي

شرايح ليمون وطماطم للتزيين




طريقة التحضير

نتبل السمكة قبل بيوم ببهارات سمك وكمون وليمون

بنقلي البطاطا نص قلية وبنحطها اول طبقة بالصينية

خلطة السمك.. بنفرم البقدونس فرم خشن وندق الثومة وبنحطها فوق البقدونس بعدين بنحط البهارات والكنور ورشة 

الملح ومعلقة السماق فوق البقدونس والثومة واخر شي الليمون بنخلطهم منيح وبندعكهم دعكتين 

بالصينية بنحط من الخلطة فوق البطاطا.. وبنحط فوق الخلطة السمكة وبنحشيها من الخلطة

بتحطي على وش الصينية شرايح ليمون والطماطم وبديري فنجان المياء وبتشويها بالفرن عدرجة حرارة 200 لمدة ساعة 

او ساعة ونص حسب ما تستوي

والف صحة وعافية


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق