طريقة تحضير صينية سمك بالفرن من المطبخ الاردني
طريقة تحضير صينية سمك بالفرن من المطبخ الاردني |
Jordanian-cuisine-how-to-prepare-fish-in-the-oven
المقادير
سمكة كبيرة الحجم او اكثر حسب الرغبة
3 ضمة بقدونس
0.5 راس ثوم
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة بهارات سمك
1 ملعقة كبيرة كمون
ملعقة كبيرة سماق
بكيت كنور
رشة ملح
0.25 كوب عصر ليمون
2 حبة بطاطا مقطعة دوائر
فنجان ماء صغير يصاف للصينية قبل الشوي
شرايح ليمون وطماطم للتزيين
طريقة التحضير
نتبل السمكة قبل بيوم ببهارات سمك وكمون وليمون
بنقلي البطاطا نص قلية وبنحطها اول طبقة بالصينية
خلطة السمك.. بنفرم البقدونس فرم خشن وندق الثومة وبنحطها فوق البقدونس بعدين بنحط البهارات والكنور ورشة
الملح ومعلقة السماق فوق البقدونس والثومة واخر شي الليمون بنخلطهم منيح وبندعكهم دعكتين
بالصينية بنحط من الخلطة فوق البطاطا.. وبنحط فوق الخلطة السمكة وبنحشيها من الخلطة
بتحطي على وش الصينية شرايح ليمون والطماطم وبديري فنجان المياء وبتشويها بالفرن عدرجة حرارة 200 لمدة ساعة
او ساعة ونص حسب ما تستوي
والف صحة وعافية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق