ÇáãÖÇÝÉ ÍÏíËÇ

طريقة تحضير الكيش بالتونة والبشاميل من المطبخ التونسي

طريقة تحضير الكيش بالتونة والبشاميل من المطبخ التونسي


طريقة تحضير الكيش بالتونة والبشاميل من المطبخ التونسي
طريقة تحضير الكيش بالتونة والبشاميل من المطبخ التونسي

Tunisian-cuisine-how-to-prepare-tuna-quiche-and-bechamel


المقادير

250 غ زبدة + 500 غ فرينة 

ملح + ماء بارد 

مقادير البيشاميل 

كوب حليب + ملعقة كبيرة زبدة 

ملعقة كبيرة فرينة + ملح + فلفل اسود 

2 علب تونة + جبن ابيض 

للتزين --->>جبن مبشور




طريقة التحضير

بالنسبة للعجينة نخلط الفرينة والزبدة والملح بالاصابع حتى تصبح رملية 

نلمها بالماء ومانعجنهاش 

ثم نضعها فوق الطاولة ونكرازيها براحة اليدين ونلمها اي نضغط على العجينة نكرر العملية مرتين وهذا يخلي العجينة 

اجي مورقة وخفيفة 

ثم نلمها نحطها في كيس ونتركها ترتاح في الثلاجة ساعة 

ثم نحلها ونحطها في قوالب التارت ونحاول نعلي الجوانب شوية نثقبها ونحطها 

اطيب شوية لازم اطيب بيضاء يعني ماتحمارش 

ثم ننزعها من القوالب ونتركها في الصينية

اما بالنسبة للبشميل فطريقة تحضيره كالاتي

في كطسرونة نحط الزبد تذوب ونحط عليها الفرينة وحمسهم مع بعض شوية 

ثم نضيف الحليب والملح والفلف اسود ونخلط حتى تخثر شوية نضيف عليها الجبن الابيض ونخلط شوية 

لكي نتحصل على بيشاميل ملساء نخلطها بالخلاط وهذا يخليها ملساء وليس فيه تكتلات 

ثم نضيف عليه علبتين صغار من التونة بذوق الزيت....امممممم راه واجدة البيشاميل 

نملأ قولب العجينة بالبيشاميل ونزينها بالجبن مبشور من الفوق ونرجعها للفرن تتحمر شوية ثم تقدم

والف صحة وعافية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق