ÇáãÖÇÝÉ ÍÏíËÇ

طريقة تحضير فول باللبن والطحينة من المطبخ الاردني

طريقة تحضير فول باللبن والطحينة من المطبخ الاردني

طريقة تحضير فول باللبن والطحينة من المطبخ الاردني
طريقة تحضير فول باللبن والطحينة من المطبخ الاردني



المقادير

فول طازج ومقشر - 500 غرام
ماء للسلق - بحسب الحاجة
زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان
ثوم مهروس - فصّان
طحينة - 5 ملاعق كبيرة
لبن زبادي يوناني - كوبان
طماطم مقطعة إلى مكعبات صغيرة - 2
نعناع طازج مفروم - ملعقتان كبيرتان
ملح - بحسب الرغبة
فلفل أسود مطحون - بحسب الرغبة
للتزيين:
طماطم مقطعة إلى شرائح رفيعة - بحسب الرغبة
زيت زيتون 



طريقة التحضير

أسلقي الفول في قدر مع الماء المملح على نار متوسطة حتى ينضج
إرفعي القدر عن النار ثمّ صفّي الفول واتركيه جانباً
حمّي زيت الزيتون في مقلاة كبيرة على نار متوسطة ثمّ ضعي الفول والثوم
خفّفي النار وحرّكي جيداً بواسطة ملعقة خشبية لمدة 3 دقائق تقريباً ثمّ إرفعي المقلاة عن النار
ضعي الفول في وعاء متوسط الحجم ثمّ أضيفي الطحينة واخلطي جيداً بواسطة ملعقة
في وعاء آخر، أخلطي اللبن الزبادي والنعناع والملح والفلفل الأسود
ضعي قطع الطماطم في طبق التقديم ثمّ أضيفي الفول واسكبي اللبن على الوجه
للتزيين: ضعي شرائح الطماطم على جانب الطبق ثمّ أسكبي القليل من الزيت على الوجه
والف صحة وعافية



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق