ÇáãÖÇÝÉ ÍÏíËÇ

طريقة تحضير الحلوى البحرينية من المطبخ البحريني

طريقة تحضير الحلوى البحرينية من المطبخ البحريني


طريقة تحضير الحلوى البحرينية من المطبخ البحريني

طريقة تحضير الحلوى البحرينية من المطبخ البحريني


المقادير

6كاسات ماء

1كاس ماء ورد منقوع بالزعفران

1/2كاس زيت ذره

1كاس دقيق الذره (نشاء)

3ملاعق متوسطه هيل ناعم

فستق مجروش – كازو مجروش حسب الكميه المرغوب بها

3كاسات و1/2سكر عادي





طريقة التحضير

نذوب النشاء في الماء

نحط السكر على النار ونحركه حتى يشقر لونه وما يحترق النار واطيه 

يصب عليه الماء بالنشاء ويرك بسرعه بالملعقه بيتكتل السكر بس نواصل بالتحريك

حتى يذوب تمامانضيف الماء الورد ثم الهيل ثم الزيت مع الاستمرار بالتحريك على نار عاليه مدة نص ساعه 

كل 3دقائق يحرك المزيج بنلاحظ انه يتماسك شوي شوي نضيف المكسرات ونتركه 

لين يتمدد مثل العلكه 

نصبه بالطبق ونزين بالمكسرات

والف صحة وعافية


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق