طريقة تحضير الحلوى البحرينية من المطبخ البحريني
طريقة تحضير الحلوى البحرينية من المطبخ البحريني |
المقادير
6كاسات ماء
1كاس ماء ورد منقوع بالزعفران
1/2كاس زيت ذره
1كاس دقيق الذره (نشاء)
3ملاعق متوسطه هيل ناعم
فستق مجروش – كازو مجروش حسب الكميه المرغوب بها
3كاسات و1/2سكر عادي
طريقة التحضير
نذوب النشاء في الماء
نحط السكر على النار ونحركه حتى يشقر لونه وما يحترق النار واطيه
يصب عليه الماء بالنشاء ويرك بسرعه بالملعقه بيتكتل السكر بس نواصل بالتحريك
حتى يذوب تمامانضيف الماء الورد ثم الهيل ثم الزيت مع الاستمرار بالتحريك على نار عاليه مدة نص ساعه
كل 3دقائق يحرك المزيج بنلاحظ انه يتماسك شوي شوي نضيف المكسرات ونتركه
لين يتمدد مثل العلكه
نصبه بالطبق ونزين بالمكسرات
والف صحة وعافية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق