ÇáãÖÇÝÉ ÍÏíËÇ

طريقة تحضير طاجين البرانية بالباذنجان من المطبخ الجزائري

طريقة تحضير طاجين البرانية بالباذنجان من المطبخ الجزائري



طاجين البرانية بالباذنجان من المطبخ الجزائري
طريقة تحضير طاجين البرانية بالباذنجان من المطبخ الجزائري

algerian-cuisine-how-to-prepare-tajim-albaranih-eggplant


المقادير


1 كوب صغير حمص منقوع مدة 12 ساعه 

1\2 كيلو باذنجان + 1\2 كيلو بطاطا 

1 ملعقة ملح + 1 ملعقة فلفل اسود 

1 عود قرفة + 1 ملعقة زعفران 

4 ملعقة زيت نباتي + 1 حبة بصلة صغيرة 

3 كوب ماء رشة كراوية مطحونة




طريقة التحضير

نفرم البصل جيدا و نضعه في وعاء على النار مع القليل من الزيت

نضع فوقه فخد الدجاج ونضيف الفلفل الاسود والملح والزعفران وعود القرفة

نحرك المكونات جيدا و نضيف الماء

ثم نضيف الحمص يغطى و يترك يطهى الى ان يستوي الحمص ويتشكل صوص ثخين قليلا

نقشر البطاطا ونقطعها دوائر ونقليها في الزيت

ثم نقطع الباذنجان دوائر ونقليها في الزيت

في صحن التقديم نضع دوائر الباذنجان ثم نضع فوقها دوائر البطاطا ونضع فوقهم الصوص المحضر

ونضع الحمص والدجاج فوق الصوص

للتزين نضيف القليل من البقدونس المفروم...والف صحة وعافية


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق